你的飯,我的飯 隱私權政策
最後更新: 2026年10月16日
本頁為翻譯版本,如與韓文版有任何不一致,以韓文版為準。 查看韓文版
1. 概述
「你的飯,我的飯」(네밥내밥,以下稱「本 App」)是一款用照片記錄今天吃的每一餐,並與同一群組的人分享的 iOS·Android 應用程式。本政策說明本 App 處理的資訊、處理目的,以及使用者可以做的選擇。
摘要如下。
- 照片和用餐紀錄只有與您在同一群組的人看得到。
- 本 App 會顯示 Google AdMob 全螢幕廣告和獎勵廣告。全螢幕廣告會在您看完照片離開或完成上傳後偶爾佔滿整個畫面出現;獎勵廣告則在戳一下的次數用完時,由使用者自行選擇觀看。沒有一直顯示在畫面上的橫幅廣告。為了統計使用情形,本 App 使用 Google Analytics for Firebase。姓名、電子郵件、照片和用餐紀錄不會提供給這些服務。
- 在 iOS 上,登入後會先詢問您是否允許廣告追蹤;即使拒絕,也可以照常使用 App 的所有功能。
- 您可以在 App 內自行刪除帳號,刪除後照片和紀錄也會一併消失。
如有任何問題,請來信 [email protected]。
2. 蒐集的資訊
- 電子郵件地址 — 透過 Apple 或 Google 登入取得,僅用於辨識登入的使用者是誰。
- 顯示名稱 — 群組成員看到的名字,由使用者自行設定,可隨時修改。
- 用餐照片 — 使用者親自拍攝或從相簿中選擇的照片,這正是本 App 的用途所在。
- 用餐日期和時段 — 用於區分是哪一天的哪一餐。
- 裝置推播權杖 — 為了知道通知要傳送到哪裡而儲存。
- 留言 — 在同一群組成員的餐點上留下的文字,只有該群組的人看得到。
- 大頭貼 — 使用者自行上傳的照片,只有與您在同一群組的人看得到。
- 檢舉和封鎖紀錄 — 誰因為什麼原因檢舉了什麼、封鎖了誰。僅用於處理不當內容。
- 帳號識別碼 — 註冊時自動產生的隨機字串。僅用於連結照片和紀錄屬於誰,與姓名或電子郵件不同,不會顯示在畫面上。
為了顯示廣告和統計使用情形,會處理以下資訊。
- App 使用資訊 — 瀏覽的畫面和使用的功能、App 執行個體 ID、裝置類型和作業系統、大致地區。用於了解哪些功能被使用並改善 App,由 Google Analytics for Firebase 處理。
- 廣告識別碼和廣告資訊 — iOS 的 IDFA 或 Android 的廣告 ID,以及廣告曝光和點擊資訊。用於顯示廣告並衡量成效,由 Google AdMob 處理。在 iOS 上,如果拒絕「允許 App 追蹤」,就不會使用 IDFA,並顯示非個人化廣告。
本 App 不會存取精確位置資訊、聯絡人、通話紀錄、健康資訊或付款資訊。
3. 誰看得到
照片和用餐紀錄只有同一群組的成員看得到。這個限制不是設在 App 畫面上,而是設在資料庫本身(Row Level Security),因此即使修改 App 或直接模擬通訊,也無法取得他人的用餐紀錄。
照片儲存空間是私密的,用來查看照片的連結只在短時間內有效。
推播權杖存放在只有本人能讀取的獨立資料表中,同一群組的人也看不到。因為知道權杖就能向該裝置傳送任意通知。
留言和回應只在留下它們的群組內看得到。即使是同一張照片,其他群組的人也看不到。被檢舉或封鎖的內容,從那一刻起不再顯示給檢舉或封鎖的人。
4. 第三方服務
本 App 不販售個人資料。姓名、電子郵件、照片和用餐紀錄不會為了廣告或分析目的提供給第三方。本 App 使用的服務如下。
- Supabase — 登入和資料儲存。伺服器位於韓國(首爾)。
- Cloudflare R2 — 儲存用餐照片和大頭貼。私密存放於亞太地區,確認查看權限後,透過僅一小時內有效的網址提供。
- Expo — 通知傳送。iOS 經由 Apple APNs,Android 經由 Google FCM。會傳送通知文字和裝置權杖。
- Apple / Google — 登入。會取得電子郵件地址。
- Google AdMob — 全螢幕廣告和獎勵廣告。會傳送廣告識別碼、廣告曝光和點擊資訊,以及裝置資訊。
- Google Analytics for Firebase — 使用統計。會傳送 App 使用資訊、App 執行個體 ID 和裝置資訊。
Google 如何處理這些資訊,請參閱 Google 關於合作夥伴網站和應用程式的資料使用說明。
5. 保存期限
在帳號存續期間保存,刪除帳號時一併刪除。不另外保存副本。使用統計與帳號沒有連結,依照 Google Analytics 的預設設定,2 個月後刪除。
6. 刪除帳號
可在 App 內直接刪除:我的 > 刪除帳號。
刪除後,個人檔案和顯示名稱、大頭貼、上傳的照片檔案、用餐紀錄、留言、回應、檢舉和封鎖紀錄、群組成員資格、推播權杖都會被刪除,且無法復原。
您建立的群組會轉交給剩餘成員中加入時間最久的人。如果沒有剩餘成員,群組也會一併消失。一個人離開,並不會讓其他人的群組消失。
7. 使用者的權利
- 顯示名稱可以隨時在 App 中修改。
- 帳號和所有紀錄可以透過上述第 6 點的方法立即刪除。如果您已經刪除 App,請參閱 刪除帳號說明。
- 封鎖可以隨時在 我的 > 已封鎖的人 中解除。
- 通知可以隨時在裝置設定中關閉。
- 廣告追蹤可以隨時關閉或刪除廣告 ID:iOS 在 設定 > 隱私權與安全性 > 追蹤 中,Android 在 設定 > Google > 廣告 中。
- 其他查閱、更正、刪除請求,請透過上述電子郵件地址與我們聯絡。
8. 兒童的個人資料
本 App 不以未滿 14 歲的兒童為對象,也不會有意蒐集該年齡層使用者的資訊。
9. 政策的變更
本政策可能會為了反映法規或服務的變更而修改。如果處理的項目有所變動,我們會在包含相關功能的版本發布之前先更新本政策,並同時修改「最後更新」日期。